LA MAISON DE COURCELLES RECRUTE

La Maison de Courcelles organise des colos en février, au printemps, à l’automne… et bien sûr en été !

Toutes les candidatures d’animateurs et animatrices pour chacun des séjours, stagiaires ou titulaires du BAFA (ou d’un équivalent), sont les bienvenues.

Pour candidater, nous te demandons un petit CV et surtout un texte personnel où tu te présentes, tu exposes ton rapport à la pédagogie, tu nous fais part de tes réflexions, de tes envies, de tes talents… En somme, un peu plus qu’une simple lettre de motivation !

Nous proposons plusieurs types de séjours : n’hésite pas à nous faire part de tes sensibilités lors de ta présentation. Pour rappel, nous proposons des séjours pour plusieurs tranches d’âge :
• 4/7 ans
• 6/12 ans
• 12/14 ans

Si tu es intéressé(e), nous te conseillons de nous contacter à partir :
• De janvier pour les vacances d’hiver
• De février/mars pour les vacances de printemps
• De mars pour l’été
• De septembre pour les vacances d’automne

N’hésite pas à consulter notre livre en ligne « Les enfants à la colo » pour te faire une idée de ce que nous mettons en place sur nos séjours !

Tu peux aussi appeler si tu as des questions, nous prendrons le temps d’échanger !


Coordonnées
7 rue Pierre Devignon
52210 Courcelles sur Aujon
www.maisondecourcelles.fr

Contact
Mathilde Ortie-Skrodzka
03.25.84.41.61
contact@maisondecourcelles.fr

La Maison de Courcelles, atelier chantier d’insertion et d’animation, recherche un cuisinier !

Vous travaillez dans une cuisine ouverte et pédagogique.
Vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine et coordonnerez l’équipe des aides de cuisine.
Vous aimez travailler des produits frais et locaux.
Vous devrez travailler en compagnie d’enfants, de jeunes et d’adultes.
Vous êtes sensible à différentes cuisines.
Vous devrez être dynamique et inventif.

De préférence, vous êtes diplômé.e d’un CAP cuisine.
Vous savez préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher…)
Vous savez cuire des viandes, des poissons et des légumes ;
Vous savez éplucher des légumes et des fruits :
Vous savez doser des ingrédients culinaires ;
Vous savez dresser des plats pour le service ;
Vous avez des capacités de décision et savez travailler en autonomie.

Pas de coupure, travail de 07h30 à 15h30 ou de 14h00 à 22h00, travail le week-end.
Contrat à durée indéterminée, 35h00 hebdomadaires.


Coordonnées
7 rue Pierre Devignon
52210 Courcelles sur Aujon
www.maisondecourcelles.fr

Contact
Julie Gallissot
03.25.84.41.61
contact@maisondecourcelles.fr